«La cosa di cui sono più curioso è come mangia e come riuscirò a farle mangiare tutto». Dalla sua celebre cipolla caramellata agli omogeneizzati: lo star chef Davide Oldani prepara un radicale cambio di menu familiare perché sta per avere una bambina dalla nuova compagna, Evelina Orlandi. «Lo svezzamento sarà affar mio» ha dichiarato a Candida Morvillo su “Io donna”.
MIA MADRE – Merendine? «Ovviamente no. Ho imparato molto da mia madre, da piccolo. Se mi veniva voglia di una ciliegia a Natale, mi spiegava che ciò che era rosso era riservato all’estate, quando sarebbe maturato prendendo il colore del sole… Vengo da una famiglia semplice e il cibo fuori stagione costa di più, ma, soprattutto, mamma attingeva a una saggezza antica: la natura ci dà tutti i nutrienti che ci servono».
RISO ALLO ZAFFERANO- E quando la bimba pranzerà con mamma al D’O, il ristorante stellato che l’inventore della “cucina pop” gestisce a San Pietro all’Olmo, mangerà… «il mio riso allo zafferano, perché i bambini non possono decidere che cosa mangiare». Lo chef si propone di insegnare alla figlia anche «la passione per uno sport».
QUANDO GIOCAVO IN SERIE C- La sua, per il calcio, fu bruciata da un infortunio sul campo, quando giocava in serie C: «Ma è stata la mia fortuna, mi ero iscritto all’alberghiero per caso e avevo scoperto che mi piaceva cucinare». Certo, allora gli chef non erano sex symbol…