Due squadre da tre concorrenti, una ricetta a sorpresa e soli trenta minuti per prepararla. Il tutto condito da uno degli chef più promettenti d’Italia: Roberto Valbuzzi. Sono questi gli ingredienti di “Staffetta in cucina”, dal 5 maggio tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle ore 19:00 su LeiTv (Sky 129).
Il reality Massaie Moderne- LEGGI
COME FUNZIONA- Le due squadre, divise in categorie contrapposte, da casalinghe vs. commesse a cinefile vs. cinofile, hanno il difficile compito di replicare un piatto creato dallo chef/arbitro Roberto Valbuzzi. Per riprodurlo però non hanno il dettaglio della ricetta ma dovranno indovinare gli ingredienti, la cottura e le diverse combinazioni affidandosi solamente ai propri sensi e doti culinarie. Una volta capita la ricetta i team sono pronti a sfidarsi in una vera e propria staffetta al cardiopalma dove anche un solo secondo può risultare vitale alla buona riuscita del piatto. Ogni cinque minuti, i concorrenti dovranno cedere il mestolo e fare posto al compagno di squadra, pena un’ammonizione di ben trenta secondi di stop.
Il gioco sulla cucina vegana- LEGGI
UN MINUTO- Per impiattare hanno a disposizione soltanto un minuto da dividersi in venti secondi a componente. A giudicare il risultato finale è direttamente lo chef Valbuzzi che deve determinare la squadra vincente in base a: lavoro in team, preparazione, presentazione e, soprattutto, gusto.